منتديات مدينة العلم والعلماء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصامصة القسنطينية

اذهب الى الأسفل

الصامصة القسنطينية Empty الصامصة القسنطينية

مُساهمة  viva constantina الإثنين أغسطس 23, 2010 3:19 pm

الصامصة القسنطينية Al7ot-61dbdeb477
الصامصة القسنطينية لامونة


السلام عليكم


الصامصة القسنطينية عنوان لقعدة السهرات الجزائرية عامة و القسنطينية خاصة بالخصوص في شهر رمضان المعظم اللي راهو حيشرفنا قريبا و انشاء الله يعود عليكم بالصحة و العافية وعلى كافة المسلمين وين كانو, وهي بنينة ( حلوة ) بزاف بزاف...

المكونات:

3 كؤوس فرينة + نصف كأس زبدة + 3 كؤوس لوز مفروم + كأس سكر رطب + ماء الزهر + عسل + قليل من الجلجلان المحمص + ملح.

طريقة التحضير:

تغربل الفرينة و توضع في قصعة و نضيف لها الزبدة و الملح و ندعكها جيدا باليدين حتى تمزج الفرينة مع الزبدة و نبللها بماء الزهر حتى يتماسك العجين و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة... ثم نعجنها مرة ثانية...
الصامصة القسنطينية ZjPuNA08011110
و نشكلها قريصات صغيرة ثم نضعها فوق المائدة و نبسطها بعود الرشتة و نقصها إلى مستطيلات طويلة بعرض 4 سم...

الصامصة القسنطينية 7EFkDN08011111
...ثم نحضر اللوز حيث يوضع في إناء و نضيف له السكر و نبلله بماء الزهر ثم نأخذ عجين اللوز بالملعقة و نضعه فوق مستطيلات العجين و نكون بها مثلثات صغيرة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و عندما ننتهي من هذه العملية نقليها في زيت ساخن ثم نشحرها في العسل و هي ساخنة و نرشها بالجلجلانية.

و هكذا هو الشكل النهائي بعد عملية القلي و التشحير في العسل مع الجلجلانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شهية طيبة

viva constantina

عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى